Цифровизация в горной промышленности 

Индустрия 4.0

24 -25 октября

ТУ УГМК

Свердловская обл., Верхняя Пышма, пр. Успенский 3

Стоимость участия 10 000 руб.

Остались вопросы? Оставьте ваш электронный адрес и мы с Вами свяжемся.

  • White Facebook Icon
  • Vkontakte - Белый круг
  • White Instagram Icon

© 2023 by TIC. Proudly created with Wix.com

  • Marina Chernoskulova

Подземные дроны на службе производительности

На золотых шахтах Джунди в Австралии, что пролегают в десятках метров под поверхностью земли, исследователи пытаются разработать технологии применения полностью автономных беспилотных летающих аппаратов для мониторинга и исследования опасных для людей подземных территорий.

Используя вращающийся сканирующий лазер, инженеры создают детализованные трехмерные карты участков. Этот способ помогает не упустить возможные залежи и уменьшить риск для жизней горняков, но это же может привести к сокращению рабочих мест в отрасли.

Компании из Южной Африки и той же Австралии уже активно внедряют такие роботизированные технологии как грузовики без водителей, механизированные буровые и сверхдлинные конвейерные ленты. Это делается для повышения производительности – таков ответ на спад цен в сырьевом секторе.

Горнодобывающие компании ранее также использовали дронов, но только на поверхности – для картографирования и аэрофотосъемки. Применение машин под землей – это новая стратегия, которая, конечно, несет в себе и риски: в подземных коридорах полно опасностей, а высокотехнологичные беспилотники стоят дорого. Кроме того, глубоко под землей невозможно использовать системы спутниковой навигации, что увеличивает опасность потери аппарата. С другой стороны – компьютерное картографирование позволяет улучшить планирование и находить незамеченные ранее интересные участки.


Источник: The Wall Street Journal




47 views