Цифровизация в горной промышленности 

Индустрия 4.0

24 -25 октября

ТУ УГМК

Свердловская обл., Верхняя Пышма, пр. Успенский 3

Стоимость участия 10 000 руб.

Остались вопросы? Оставьте ваш электронный адрес и мы с Вами свяжемся.

  • White Facebook Icon
  • Vkontakte - Белый круг
  • White Instagram Icon

© 2023 by TIC. Proudly created with Wix.com

  • Marina Chernoskulova

УГМК начала разработку крупнейшего месторождения меди и цинка

Уральская горно-металлургическая компания начала в конце августа разработку Подольского медно-цинкового месторождения (Башкортостан). Подземный рудник по объемам добычи станет одним из самых крупных в России. Предполагаемый объем инвестиций – порядка 50 млрд рублей.

Подольское медно-цинковое месторождение открыто в 1971 году. На двух залежах месторождения — «Северной» и «Центральной» — разведаны запасы медных, медно-цинковых и серно-колчеданных руд объемом в 88,6 млн тонн руды. Кроме меди в сырье содержатся цинк, сера, серебро и золото. Начало добычи на залежи «Северная» намечено на 2027 год. На этом этапе производительность подземного рудника составит около 1 млн тонн руды в год, на месторождении задействуют более 600 человек. Добычу на залежи «Центральная» планируют начать в 2032 году. После выхода предприятия на полную загрузку объемы добычи вырастут до 4,3 млн тонн, а число работников — до 1400 человек.

Кроме строительства рудника проектом предусмотрено возведение новой обогатительной фабрики. По предварительным подсчетам, эксплуатироваться месторождение будет 44 года.

Источник: пресс-служба УГМК

61 views